МРТ Головной мозг

МРТ головного мозга.

Магнитно-резонансная томография головного мозга — является самым эффективным способом получить чёткую достоверную картину происходящих процессов в мозге, выявить скрытые дефекты его жизнедеятельности и диагностировать наличие различных заболеваний. В свою очередь, правильно поставленный диагноз на основе достоверной информации, полученной в результате магнитно-резонансной томографии, позволяет выбрать наиболее адекватные методы лечения.

Плюсы метода

МРТ даёт возможность получать объёмное изображение сосудов мозга со всеми подробностями, провести качественный анализ и оценку их состояния, изучить состояние отдельны сосудов, выделив их в нужных проекциях. В частности, такая методика позволяет выявить бляшки рассеянного склероза, а также выявить наличие активного воспалительного процесса разрушения миелиновой оболочки головного мозга или её повреждения, чего нельзя выявить другими методами.
Кроме того, с помощью магнитно-резонансной томографии можно наглядно визуализировать очаги поражения сосудов и выявить их точные размеры. Также метод дает возможность быстрого выявления тромба в сосудистой системе головного мозга; увидеть размеры и локализацию аневризм.

Принцип метода

Применение этого метода основано на взаимодействии волнового излучения и магнитных полей, позволяя досконально исследовать как плотные структуры, например, кости и суставы, так и мягкие ткани, вплоть до визуализации опухолей, мельчайших сосудов и жидкостей. К тому же метод абсолютно безвреден для здоровья и не имеет побочных воздействий.
Иногда, для лучшей визуализации при обследовании, врачом назначается контрастный препарат, который вводится в кровеносную систему за 20-30 минут до начала томографии.
Проведение МРТ мозга не требует никакой особой подготовки. Единственно, что в теле пациента не должно быть металлических имплантантов, а также исключается наличие металлических украшений и металлических зубных протезов.

Показания

В настоящее время, когда в силу многих причин стали широко распространены заболевания кровеносных сосудов, применение в медицине методов МР-Томографии для диагностики различных сосудистых заболеваний стало особенно актуально.

В частности, для применения томографии служат следующие симптомы:

  • сильные, интенсивные головные боли в хронической форме;
  • вегетативно-сосудистая дистония (ВСД), нейродисциркуляторная энцефалопатия (НЦД);
  • часто повторяющееся головокружение и шум в ушах;
  • перенесённые когда-либо черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга;
  • тромбозы синусов сосудов головного мозга;
  • ишемическая болезнь сосудов мозга (ишемический и геморрагический инсульты).

Особенно актуально проведение МР-сканирования мозга, когда не удаётся выяснить причины недомоганий и головных болей другими методами исследования. Зачастую именно МРТ головного мозга показывает картину болезни и помогает поставить диагноз.

Исследование пациентов по программе «МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА при ЭПИЛЕПСИИ»

1. Крупных и средних (от 0,5 см и более) зон нарушения нейрональной миграции.

2. Крупных и средних (от 0,8-1,0 см) участков нарушения кортикального развития.

3. Структурные изменения гиппокампов (стоит отметить, что минимальные формы склероза гиппокампа будут пропущены или не всегда выявляться).

4. Аномалии развития.

5. Последствия воспалительных, ишемических и посттравматических изменений.

6. Нарушение миелинизации (у детей 3,5 лет).

Исследование по программе эпилепсия занимает от 35 до 45 минут. Наличие при обследовании результатов ЭЭГ или видео-ЭЭГ.

Скидка 20%

КТ Грудной полости (Легких)

3100 р2480 р.

КТ придаточных пазух

3100 р2480 р.

КТ пары суставов (тазобедренных, коленных или локтевых)

5600 р4480 р.


"Онко-Поиск"

(органы грудной полости, брюшной полости, малого таза) с фиксированным контрастным веществом 100мл.

10640 р.*

*стоимость для пациентов с массой до 110 кг и фиксированной скидкой 20%

МРТ Головного мозга с артериями

4720 руб.


МРТ всех отделов позвоночника

6960 р.


8 930 472 37 30

Режим работы:

с 7-00 до 23-00

Ежедневно!